仕上げに刻み海苔、豆腐とネギの味噌汁 レシピ・作り方

仕上げに刻み海苔、豆腐とネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
仕上げに刻み海苔をのせると 磯の香りの味噌汁になります

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 10cm
  • 300cc
  • だし入り味噌 大さじ2杯半
  • 刻み海苔 カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら 豆腐、ネギを加える
  2. 2 豆腐、ネギに火が通ったら だし入り味噌を入れる
  3. 3 2を汁椀に入れ 刻み海苔をかければ出来上がり

きっかけ

いつも主人が刻み海苔をのせて飲んでいるので真似したら美味しかったので。

おいしくなるコツ

刻み海苔が無ければ 普通の海苔をちぎって入れてもいいです

  • レシピID:1450000926
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
刻み海苔 豆腐 ネギ 味噌汁
料理名
刻み海苔、豆腐、ネギの味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る