メジナバーグ レシピ・作り方

メジナバーグ
  • 約1時間
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
メジナを食べるにしても、練ってみたらどうなるかなーって。。。
あれ、これは。。チキンナゲットの味だw
なぜだww

材料(1人分)

  • メジナ 4匹
  • ハーブソルト・コショウ・ハーブ・小麦粉 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ひたすら3枚におろしていきます。中骨は抜くのが面倒なので、最後の方は5枚おろし(?)にしてしましたw
  2. 2 んで、全部すり鉢にブッコミます。
  3. 3 すり鉢でごりごり20分。
    まとめるとこんな団子になるくらいになるまで摺ります。
  4. 4 ツナギの卵と小麦粉を加えてゴリゴリしますw
  5. 5 ブラックペッパーとハーブソルトを加えます。この後、ビニールに入れて、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  6. 6 フライパンに油を敷いて弱火で焼いてみますw
  7. 7 両面に軽く火が通ったら、Haruron亭で頂いた、自家栽培ハーブを載せます。
  8. 8 ハーブの香りをしみこませるためにふたをしてみました。
  9. 9 見た目はほとんど鳥料理ww
    しょうゆ、マヨネーズ、塩お好みで♪
    すり鉢ですったので、完全なとろとろペーストではないので、余計に鳥っぽい食感ww

きっかけ

メジナは癖があるので、どうやって食べればいいのか考えたら。。。練ってみたw

おいしくなるコツ

魚の癖が出るので、ハーブをウマく効かせるべし!!

  • レシピID:1450000901
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メジナのハンバーグ
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る