メジナバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メジナ 4匹
- ハーブソルト・コショウ・ハーブ・小麦粉 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 ひたすら3枚におろしていきます。中骨は抜くのが面倒なので、最後の方は5枚おろし(?)にしてしましたw
- 2 んで、全部すり鉢にブッコミます。
-
3
すり鉢でごりごり20分。
まとめるとこんな団子になるくらいになるまで摺ります。 - 4 ツナギの卵と小麦粉を加えてゴリゴリしますw
- 5 ブラックペッパーとハーブソルトを加えます。この後、ビニールに入れて、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
- 6 フライパンに油を敷いて弱火で焼いてみますw
- 7 両面に軽く火が通ったら、Haruron亭で頂いた、自家栽培ハーブを載せます。
- 8 ハーブの香りをしみこませるためにふたをしてみました。
-
9
見た目はほとんど鳥料理ww
しょうゆ、マヨネーズ、塩お好みで♪
すり鉢ですったので、完全なとろとろペーストではないので、余計に鳥っぽい食感ww
きっかけ
メジナは癖があるので、どうやって食べればいいのか考えたら。。。練ってみたw
おいしくなるコツ
魚の癖が出るので、ハーブをウマく効かせるべし!!
- レシピID:1450000901
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- メジナのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あれ、これは。。チキンナゲットの味だw
なぜだww