きゅうりのしょうがレモン漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- しょうがのすりおろし 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 きゅうりは洗って 乱切りにし ビニール袋に入れる
- 2 1のビニール袋の中に しょうがのすりおろし、レモン汁、塩を入れ 揉む
- 3 2を冷蔵庫に入れ 一晩置け 水気を切って器に盛れば出来上がり
きっかけ
友達が作ったのをアレンジして作りました
おいしくなるコツ
いつも主人の体のために塩は控えめにしていますので 塩の量はお好みで調整してください
- レシピID:1450000879
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのしょうがレモン漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません