きゅうりのしょうがレモン漬け レシピ・作り方

きゅうりのしょうがレモン漬け
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
きゅうりをしょうがのすりおろしとレモン汁に漬けた簡単にできる漬けものです

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • しょうがのすりおろし 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って 乱切りにし ビニール袋に入れる
  2. 2 1のビニール袋の中に しょうがのすりおろし、レモン汁、塩を入れ 揉む
  3. 3 2を冷蔵庫に入れ 一晩置け  水気を切って器に盛れば出来上がり

きっかけ

友達が作ったのをアレンジして作りました

おいしくなるコツ

いつも主人の体のために塩は控えめにしていますので 塩の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450000879
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
しょうが2011 きゅうり レモン 漬ける
料理名
きゅうりのしょうがレモン漬け
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る