カニ汁 レシピ・作り方

カニ汁
  • 約15分
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
ワタリガニを髄まであじわいつくそー!

材料(1人分)

  • わたりカニ 1ぴき
  • 鰹節 少々
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 つり上げてしまったカニをよく洗います。
    が、(・・)洗うの忘れてましたww
  2. 2 味がよーく出るようにカニをぶつ切りにしておきます。

    関節に合わせて包丁をいれると割と切れやすいです。
  3. 3 味噌汁を作るためまずだしをとります。

    水に鰹節をいれて水から煮出します
  4. 4 次に、みそ。。。
    と思ったら、だし入りみそでしたwww
    まいっかww
  5. 5 味噌汁ができたら、カニをぶっ込みます!
  6. 6 しばらく煮込むと、カニが真っ赤になるので、程よいところで、火を止めれば出来上がり!
  7. 7 髄までウマいカニ。
    たまらないねーb

きっかけ

ワタリガニ、一番おいしく食べるにはカニ♪

  • レシピID:1450000867
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニ汁
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る