カニ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わたりカニ 1ぴき
- 鰹節 少々
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
つり上げてしまったカニをよく洗います。
が、(・・)洗うの忘れてましたww -
2
味がよーく出るようにカニをぶつ切りにしておきます。
関節に合わせて包丁をいれると割と切れやすいです。 -
3
味噌汁を作るためまずだしをとります。
水に鰹節をいれて水から煮出します -
4
次に、みそ。。。
と思ったら、だし入りみそでしたwww
まいっかww - 5 味噌汁ができたら、カニをぶっ込みます!
- 6 しばらく煮込むと、カニが真っ赤になるので、程よいところで、火を止めれば出来上がり!
-
7
髄までウマいカニ。
たまらないねーb
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- カニ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません