鯛つみれ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛の3枚おろし後は皮をはぎます。
- 2 つみれ作りですb細かく切った身をひたすら、包丁で刻み、叩きます。
-
3
筋が多いので、きっちり叩ききりましょう!
ここで、生姜少々と塩を加えて練り上げていきます。
この時点で、食べれば、なめろう風♪ - 4 残りの練りものを、丸く丸めて、分解しないように、すこーしだけ小麦粉を表面につけます。
-
5
塩水で煮ていきます。
ついでに塩焼きもはじめます。
にあがったら、 - 6 別途味噌汁(豆腐、モヤシ)を作ってから、つみれを別途入れましょう。
きっかけ
鯛を食うにはいろいろなバリエーションがあるといいよねb
おいしくなるコツ
おみそ汁に入れて、つみれ汁w 練ってみれば意外と形になるよーんw
- レシピID:1450000861
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鯛つみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません