鯛つみれ汁 レシピ・作り方

鯛つみれ汁
  • 約30分
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
鯛が釣れたら、刺身だけじゃあ食いきれない。という訳で、知る者にも団子をいれよう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛の3枚おろし後は皮をはぎます。
  2. 2 つみれ作りですb細かく切った身をひたすら、包丁で刻み、叩きます。
  3. 3 筋が多いので、きっちり叩ききりましょう!
    ここで、生姜少々と塩を加えて練り上げていきます。
    この時点で、食べれば、なめろう風♪
  4. 4 残りの練りものを、丸く丸めて、分解しないように、すこーしだけ小麦粉を表面につけます。
  5. 5 塩水で煮ていきます。
    ついでに塩焼きもはじめます。
    にあがったら、
  6. 6 別途味噌汁(豆腐、モヤシ)を作ってから、つみれを別途入れましょう。

きっかけ

鯛を食うにはいろいろなバリエーションがあるといいよねb

おいしくなるコツ

おみそ汁に入れて、つみれ汁w 練ってみれば意外と形になるよーんw

  • レシピID:1450000861
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
しょうが2011 つみれ 黒鯛
料理名
鯛つみれ汁
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る