タコとカワハギのカルパッチョ レシピ・作り方

タコとカワハギのカルパッチョ
  • 約10分
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
お刺身だけじゃ飽きちゃうから、カルパッチョも作ってみよー♪

材料(1人分)

  • カワハギ 1匹
  • ゆで蛸足 80g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩・胡椒 ・ニンニク 少々

作り方

  1. 1 カワハギとタコの身をぶつ切りにします。
  2. 2 オリーブオイル 大さじ2
    レモン汁 大さじ1
    塩・胡椒 少々
    ニンニク

    ブっ込んで 和えます。
  3. 3 最後に大葉を載せれば出来上がりb
    さっぱり、口直しにGood
    大葉の和のテイストも意外とマッチしてますb

きっかけ

お刺身もおいしいけどカルパッチョもいいよーん♪

おいしくなるコツ

何も考えることはねーw 和えればできるのだーw

  • レシピID:1450000836
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
タコとカワハギのカルパッチョ
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る