玉こんにゃくと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉こんにゃくは塩で揉み水洗いして 熱湯で茹でそれぞれ3等分にカットする
油揚げは熱湯をかけ油抜きし1cm幅にカットする - 2 鍋にゴマ油を熱し 玉こんにゃく、油揚げを焼く
- 3 鍋に水を入れ 沸騰したらだし入り味噌を入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉こんにゃくと油揚げの味噌汁
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません