メジナと海タナゴのごった煮付け レシピ・作り方

メジナと海タナゴのごった煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
海タナゴとメジナって刺身以外食べづらいねーw

材料(1人分)

  • メジナ 1匹
  • 海タナゴ 1匹
  • 50cc
  • 練り生姜 少々
  • みりん 50cc
  • 醤油 大さじ3
  • ガムシロ 2個

作り方

  1. 1 3枚おろしにした海タナゴとメジナ。
    どうも皮は苦手なので、こんな風にサクしちゃいます。
  2. 2 水、みりん、練生姜をフライパンにいれて、沸騰させます。
  3. 3 身をいれて、火を通します。
  4. 4 身に火が通ったら、醤油とガムシロの合わせ汁(?)をいれて、煮詰めていきます。
  5. 5 10分程度につめれば出来上がり。

きっかけ

メジナと海タナゴ。。どう食っていいのやら。。。とりあえず煮てみるかw

おいしくなるコツ

メジナと、海タナゴのごった煮付けの完成。 初煮付けにしては、まあ、味は煮付けの味がします。 ムニエル同様海タナゴは、火を通すと独特の香りがするので、 メジナのほうがまあ、いいかもw

  • レシピID:1450000793
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
しょうが2011 海タナゴ メジナ 煮つけ
料理名
煮付け
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る