メジナと海タナゴのごった煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- メジナ 1匹
- 海タナゴ 1匹
- 水 50cc
- 練り生姜 少々
- みりん 50cc
- 醤油 大さじ3
- ガムシロ 2個
作り方
-
1
3枚おろしにした海タナゴとメジナ。
どうも皮は苦手なので、こんな風にサクしちゃいます。 - 2 水、みりん、練生姜をフライパンにいれて、沸騰させます。
- 3 身をいれて、火を通します。
- 4 身に火が通ったら、醤油とガムシロの合わせ汁(?)をいれて、煮詰めていきます。
- 5 10分程度につめれば出来上がり。
きっかけ
メジナと海タナゴ。。どう食っていいのやら。。。とりあえず煮てみるかw
おいしくなるコツ
メジナと、海タナゴのごった煮付けの完成。 初煮付けにしては、まあ、味は煮付けの味がします。 ムニエル同様海タナゴは、火を通すと独特の香りがするので、 メジナのほうがまあ、いいかもw
- レシピID:1450000793
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません