キスフリッター レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キスを開きにします。 ちゃんと背骨などは抜いておきますよw
そのあと、クッキングペーパーにくるんで2時間ほど寝かせます。 -
2
フリッターの素を作ります。 小麦粉、卵、青のり、ハーブソルト、こしょうを入れてヨークかき混ぜます!
卵をそのまま入れて、下味と青のりを入れてます。 - 3 小麦がダマににならないように注意です!
- 4 さばいたキスにも塩コショウをして下味をつけます。
- 5 フリッターの素にキスを漬け込み、熱して油を敷いたフライパンに移します。
-
6
4、5匹が1回の限界ですねw
皮の面から焼いて、ひっくり返すときは慎重にやらないとおっぽがとれますw - 7 程よく焦げ目がついたら出来上がりです!
きっかけ
天ぷらを家でできないので、似た料理をーーということで作りました。
おいしくなるコツ
磯の香+でますますおいしくなった、キスフリッターVer2! ふわっとしたキスの味がたまりませんねー。 マヨネーズやタルタルソースなどがよく合うと思います!
- レシピID:1450000759
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- キスフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません