海タナゴとメジナのムニエル レシピ・作り方

海タナゴとメジナのムニエル
  • 約10分
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
個人的には外道の王道。
これをいかに食べれるか?シリーズです。おいしい!!っとなるかは、ホント腕次第ですね~w

材料(1人分)

  • メジナ 1匹
  • 海タナゴ  1匹
  • コショウ  少々
  • ハーブソルト  少々
  • 小麦粉  少々

作り方

  1. 1 適当におろしておきます。 皮は何となくとってありますw
  2. 2 下味にハーブソルトと、コショウをまぶします。
  3. 3 小麦粉を薄ーく付けます。
  4. 4 油を敷いたフライパンで焼けば出来上がり♪
    白身の魚なので、癖はないかと思いきや。。
    海タナゴは独特な香りが強いので、あんまり向かないかもw
    メジナは、まあまあ・・

きっかけ

食うに食えない魚を食べようシリーズの料理ですw

おいしくなるコツ

魚が魚なので、いかに匂いを消すか。。。 もう少しハーブを効かせてもいいかもねw

  • レシピID:1450000716
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
海タナゴ めじな ムニエル メジナ
料理名
海タナゴとメジナのムニエル
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る