塩鮭の炒飯 レシピ・作り方

塩鮭の炒飯
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
残った塩鮭と冷蔵庫にあるもので作りました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭はほぐしておく

    ピーマン、ネギは細かくカットしておく 卵は溶いておく
  2. 2 フライパンニ油を熱し 鮭、ピーマン、ネギを炒め 端に寄せておく

    フライパンに油を少々足し 空いた所で 卵を焼く
  3. 3 2をよく混ぜ合わせ 味の素、酒を加えて炒める
  4. 4 ごはんを加え パラパラになるまで炒めたら 仕上げにしょ湯を入れ 全体が混ざれば出来上がり

きっかけ

朝食に焼いた鮭が余ってしまったので・・。

おいしくなるコツ

生鮭の場合は塩を加えてください

  • レシピID:1450000607
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 炒める フライパン
料理名
塩鮭の炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/03/28 12:45
    塩鮭の炒飯
    ピーマンなしで作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/01/30 02:07
    塩鮭の炒飯
    鮭フレークとピーマンの代わりに色が同じ大根の葉を入れて作ったよ♪鮭炒飯美味しいね♡今日チロ遠くまでお散歩行って帰りたがらず2時間45分w私がクタクタだったよ~笑

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る