塩鮭の炒飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
塩鮭はほぐしておく
ピーマン、ネギは細かくカットしておく 卵は溶いておく -
2
フライパンニ油を熱し 鮭、ピーマン、ネギを炒め 端に寄せておく
フライパンに油を少々足し 空いた所で 卵を焼く - 3 2をよく混ぜ合わせ 味の素、酒を加えて炒める
- 4 ごはんを加え パラパラになるまで炒めたら 仕上げにしょ湯を入れ 全体が混ざれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 塩鮭の炒飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212013/03/28 12:45ピーマンなしで作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
-
momotarou12342013/01/30 02:07鮭フレークとピーマンの代わりに色が同じ大根の葉を入れて作ったよ♪鮭炒飯美味しいね♡今日チロ遠くまでお散歩行って帰りたがらず2時間45分w私がクタクタだったよ~笑