白滝と豚挽肉のピり辛炒め レシピ・作り方

白滝と豚挽肉のピり辛炒め
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
白滝と挽肉が絡んで ご飯のおかずにピッタリのピリ辛味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は塩で揉んで水洗いした後 下ゆでしてあくを抜き 水気を切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 挽肉を炒める
  3. 3 白滝を入れ さらに炒め焼き肉のタレ、豆板醤を加え味がなじんだら出来上がり

きっかけ

白滝だけでは物足りないので豚挽肉を加えました

おいしくなるコツ

白滝の水気はよく切ってください

  • レシピID:1450000594
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品豚ひき肉
関連キーワード
白滝 豚挽肉 ピリ辛 炒める
料理名
白滝と豚挽肉のピリ辛炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/31 09:39
    白滝と豚挽肉のピり辛炒め
    白滝炒め大好きなんですよねぇ~(ΦωΦ)フフフ♡
    食欲そそるピリ辛風味に
    豚挽肉入でコク↑旨↑
    ヤバぃ…ヤバぃ…
    薄味にしたら丼に㍋盛り
    食べちゃぃそう(^^ゞ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る