超簡単!黒鯛の塩こぶ〆 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 黒鯛の身 1柵
- 塩こぶ 適量
作り方
-
1
やばい。こんなにつっても食いきれんww
という訳で、生だとちょっと癖のある黒鯛の刺身をウマくするために頑張るぞ。 -
2
柵にした鯛の身に塩昆布を適量まぶしながら、挟みます。
クッキングペーパーにくるんだ後に、ラップをして、冷蔵庫に4~5時間寝かせます -
3
柵から切り出せば、黒鯛の昆布占めの出来上がり。
昆布占めの柵からいろいろ料理すると臭みも抜けるのでお勧めっすよb
きっかけ
え、横浜の黒鯛はちょっと。。。というときでもこれなら食えるw
おいしくなるコツ
んー。 横浜のケミカルな海で釣れた黒鯛だからかもですが、塩昆布だと程よい塩味も付くので挟んで寝かせるだけで料理になる!
- レシピID:1450000491
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯛の昆布占め
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