にらたまもやし炒め レシピ・作り方

にらたまもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
makichom
makichom
少ない材料で、簡単にパッと出来て、うま~♪です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは、5cmぐらいに切る。卵はといておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、もやし・にらを炒める。
    塩コショウ・中華あじでパラパラっと味付け。
  3. 3 ②をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る要領でぐるぐる。
  4. 4 卵がだいたい形になったところで、もやし、にら、卵をからめる。
    出来上がり♪

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキがおいしいです。

  • レシピID:1450000341
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
もやし炒め
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぐまぐこ
    こぐまぐこ
    2011/01/23 20:16
    にらたまもやし炒め
    野菜だけ炒めるより格段に美味しくなります!しかも簡単♪彩りに人参を足しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る