にらたまもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは、5cmぐらいに切る。卵はといておく。
-
2
フライパンにごま油を入れ、もやし・にらを炒める。
塩コショウ・中華あじでパラパラっと味付け。 - 3 ②をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る要領でぐるぐる。
-
4
卵がだいたい形になったところで、もやし、にら、卵をからめる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぐまぐこ2011/01/23 20:16野菜だけ炒めるより格段に美味しくなります!しかも簡単♪彩りに人参を足しました。