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つぶ貝の酢味噌和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つぶ貝の酢味噌和え
  • 300円前後

お味噌の種類によって砂糖の量を調節したほうがいいかと思います

作り方

  • 1

    ネギは5cm幅に切り さらに縦半分に切る
    その後 ネギは湯通しして お好みの硬さにして 冷ましておく

  • 2

    味噌、酢、砂糖を合わせ酢味噌を作る

  • 3

    酢味噌と つぶ貝、ワカメ、冷ましたネギを和えれば完成

きっかけ

前日に食べてつぶ貝が残ってので酢味噌和えにしてみました

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > つぶ貝

レシピID: 1450000290

公開日:2011.01.03

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関連情報

料理名
つぶ貝の酢味噌和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
つぶ貝味噌ワカメ

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