つぶ貝の酢味噌和え レシピ・作り方

つぶ貝の酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
お味噌の種類によって砂糖の量を調節したほうがいいかと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは5cm幅に切り さらに縦半分に切る
    その後 ネギは湯通しして お好みの硬さにして 冷ましておく
  2. 2 味噌、酢、砂糖を合わせ酢味噌を作る
  3. 3 酢味噌と つぶ貝、ワカメ、冷ましたネギを和えれば完成

きっかけ

前日に食べてつぶ貝が残ってので酢味噌和えにしてみました

  • レシピID:1450000290
  • 公開日:2011/01/03
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つぶ貝 味噌 ワカメ
料理名
つぶ貝の酢味噌和え
梨ボー
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