現在地
野菜  > 

簡単、チンゲンサイと油揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲンサイ

    200g

  • 油揚げ

    2枚

  • 醤油

    大さじ2

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単、チンゲンサイと油揚げの煮物
  • 500円前後

時間がないときに簡単につくれます。

作り方

  • 1

    チンゲンサイを洗って、1枚の葉を3等分ぐらいに切り分けます。油揚げも適当な大きさに切っておきます。

  • 2

    鍋に水を入れて、火をつけます。さらに、醤油、砂糖、みりん、めんつゆを入れます。

  • 3

    チンゲンサイ、油揚げを入れて10分ほど煮込む。最後に味を調整して出来上がり。

きっかけ

簡単に1品料理を考えてつくりました。

おいしくなるコツ

味付けを薄めにしたほうがおいしくなりました。

レシピID: 1450000288

公開日:2011.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.06.30

    青梗菜が余っていたので作ってみました。少し薄めにしてみましたが、和風な味でおいしかったです。

    おいしくできたようで良かったです。
    また作ってみてください。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲンサイと油揚げの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単、チンゲンサイと油揚げの煮物のページ上部へ