さっぱりきのこ汁 レシピ・作り方

さっぱりきのこ汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
主な具はきのこを使うので、きのこ料理としておいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、しめじを洗って細く切り、大根は皮をむいて、いちょう切りで切っていきます。
  2. 2 さといもは皮がついているものであれば、しっかりむいてあげます。切り方はいちょう切りでいいと思います。
  3. 3 なべに水をいれて温め、さといも、大根、しいたけ、しめじを入れていきます。
  4. 4 味噌、醤油、みりんを加え、砂糖で味を整えていきます。
  5. 5 20分程熱したら、さといもに火が通っているかを確認して出来上がり。

きっかけ

冬に食べるあたたかいものを考えました。

おいしくなるコツ

サトイモの皮をむくときは、ゴム手袋をつかってこするとよいです。

  • レシピID:1450000231
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
しいたけ しめじ 大根 さといも
料理名
きのこ汁
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る