さっぱりきのこ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけ、しめじを洗って細く切り、大根は皮をむいて、いちょう切りで切っていきます。
- 2 さといもは皮がついているものであれば、しっかりむいてあげます。切り方はいちょう切りでいいと思います。
- 3 なべに水をいれて温め、さといも、大根、しいたけ、しめじを入れていきます。
- 4 味噌、醤油、みりんを加え、砂糖で味を整えていきます。
- 5 20分程熱したら、さといもに火が通っているかを確認して出来上がり。
きっかけ
冬に食べるあたたかいものを考えました。
おいしくなるコツ
サトイモの皮をむくときは、ゴム手袋をつかってこするとよいです。
- レシピID:1450000231
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- きのこ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません