けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約15分
  • 500円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と油揚げは写真の様に適当な大きさに切る。ごぼうは切ったら水にさらす。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、にんじん→ごぼう→里芋→大根の順番に炒める。
  3. 3 水を加えて、だしの素と酒を加えて、沸騰したらねぎ、油揚げを加えて10分程度弱火で煮る。しょうゆと塩を加えて味を整えて器に盛り、小ねぎをちらしたら完成!

きっかけ

里芋が売っていて作ろうと思いました。

  • レシピID:1440037104
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁里芋
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る