簡単!野菜が摂れる!ビビンバ丼 レシピ・作り方

簡単!野菜が摂れる!ビビンバ丼
  • 約15分
  • 500円前後
とぅぴ
とぅぴ
冷蔵庫の野菜でパパッと作れます!お好みの野菜で作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら野菜を全て入れ、1〜2分茹でる。
  3. 3 野菜をざるにあげ水気を切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、野菜をいれて混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油で豚肉を炒める。
  5. 5 色が変わったらBを入れる。
  6. 6 ご飯の上に野菜と肉とキムチを乗せて完成。

きっかけ

よくビビンバを作るのですが、今回はほうれん草がなかったので、代わりにキャベツを使いました。

おいしくなるコツ

普段はキャベツではなくほうれん草や小松菜で作ります。

  • レシピID:1440036897
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビビンバ小松菜にんじんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る