黄金色のたまご春雨スープ レシピ・作り方

黄金色のたまご春雨スープ
  • 約10分
ニッコリさん
ニッコリさん
寒い日にあったまるスープ

材料(4人分)

  • 刻んだ白菜 2枚分くらい
  • 切った冷凍えのき ひとつまみくらい
  • ★水 900ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ3
  • ★しょうゆ 小さじ4
  • ★春雨 16gくらい
  • たまご 1個
  • 水溶き片栗粉 水大さじ4と片栗粉大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をといておく
  2. 2 白菜とえのきと★の材料を鍋に入れ蓋して沸騰させる
  3. 3 沸騰したらいったん火を止め水溶き片栗粉を混ぜながら入れる
  4. 4 もう一度、沸騰させとろみをつける
  5. 5 とろみがついたら鍋の中身を混ぜながら1の卵をそーっとやさしく注ぐ
  6. 6 最後にネギとごま油を入れて完成

きっかけ

寒くてふーふーしながら食べたいスープ

  • レシピID:1440036874
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ卵スープ春雨スープ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る