ガーリックトースト レシピ・作り方

ガーリックトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
ニンニクの辛味が少なく、お子様でも召し上がって頂ける手作りガーリックバターのレシピです。
この味を知って頂けたら市販のガーリックマーガリンには戻れません(笑)

材料(3人分)

  • 有塩バター 100g
  • ニンニク(みじん切り用) 3g
  • イタパセ 3枝
  • 皮付きニンニク 15g
  • 0.5g
  • バケットスライス 4枚
  • 粉チーズ 10g程度

作り方

  1. 1 有塩バターを常温に出しておき、合わせやすい様にポマード状にしておきます。

    ニンニクはみじん切り、イタリアンパセリは細かく切っておきましょう。
  2. 2 お皿に皮付きニンニクのせ、電子レンジ600wで15秒程加熱していきます。
    中のニンニクがトロければオッケーです。

    ボウルにバター、ニンニク、パセリを全て入れて良くませ合わせます。
  3. 3 軽く塩を加えてガーリックバターの完成です。

    スライスしたバケットに塗り粉チーズを振りかけてオーブンで焼き上げお召し上がりください。

きっかけ

子供でも食べれるガーリックトーストを作りたくて

おいしくなるコツ

ニンニクの形状を2種類用意する事により、味わいに違いが出て美味しいガーリックバターに仕上がります。

  • レシピID:1440036871
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくバゲット・フランスパンその他の電子レンジで作る料理
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る