ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 有塩バター 100g
- ニンニク(みじん切り用) 3g
- イタパセ 3枝
- 皮付きニンニク 15g
- 塩 0.5g
- バケットスライス 4枚
- 粉チーズ 10g程度
作り方
-
1
有塩バターを常温に出しておき、合わせやすい様にポマード状にしておきます。
ニンニクはみじん切り、イタリアンパセリは細かく切っておきましょう。 -
2
お皿に皮付きニンニクのせ、電子レンジ600wで15秒程加熱していきます。
中のニンニクがトロければオッケーです。
ボウルにバター、ニンニク、パセリを全て入れて良くませ合わせます。 -
3
軽く塩を加えてガーリックバターの完成です。
スライスしたバケットに塗り粉チーズを振りかけてオーブンで焼き上げお召し上がりください。
きっかけ
子供でも食べれるガーリックトーストを作りたくて
おいしくなるコツ
ニンニクの形状を2種類用意する事により、味わいに違いが出て美味しいガーリックバターに仕上がります。
- レシピID:1440036871
- 公開日:2024/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2024/03/13 22:14美味しかったです(*^^*)
この味を知って頂けたら市販のガーリックマーガリンには戻れません(笑)