ねぎ塩豚 レシピ・作り方

ねぎ塩豚
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
甘辛いしょうゆ味の料理に飽きたらこれを作ります

ごはんにのせて丼にしてもそのままでも食べられます

材料(2人分)

  • 豚コマ切肉 170g
  • 刻みネギ 大さじ4
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cmくらい
  • 塩胡椒 少々
  • ★酒 大さじ3
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★黒胡椒 少々
  • ★味の素 3振りくらい

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておく
  2. 2 フライパンに豚コマ切肉を入れ食べやすい大きさにハサミで切る
    塩胡椒をし片栗粉を混ぜる
  3. 3 ごま油とにんにくチューブを入れ火をつけて豚肉火が通るまで焼く
    ネギを入れて全体を混ぜ
  4. 4 1の調味料を入れとろみがついたら完成

きっかけ

しょうゆ味以外のものが食べたくて

  • レシピID:1440036858
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉ねぎ焼き万能ねぎ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る