ほうれん草と油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに、油揚げは1㎝幅に切る
- 2 鍋に水とほんだしを入れ、中火にかける
- 3 沸騰したら油揚げとほうれん草を入れ、弱火にして2~3分経ったら火を止め、味噌を溶かす
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)