冷麺風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
水から12分。 - 2 きゅうりを千切りにする。
- 3 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
-
4
器に【A】を入れよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。 -
5
鍋に湯を沸かし、沸騰したら酢(茹でる用)を加える。
そうめんを入れて2分茹でる。 - 6 1分経ったら、豚ばら肉を加えて一緒に茹でる。
-
7
2分茹でたらザルに上げ、流水で洗い流す。
氷水でよく冷やし、水気を切る。
器にスープ、そうめん、具材を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)