冷麺風そうめん レシピ・作り方

冷麺風そうめん
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(1人分)

  • 素麺 2束
  • 豚バラ肉(こま肉) 60g
  • きゅうり 1/3本
  • 1個
  • キムチ 60g
  • 【A】鶏がらスープ 小さじ1と1/2
  • 【A】冷水 180ml
  • 【A】砂糖 小さじ1
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】酢 大さじ1
  • 【A】レモン汁 小さじ1/2
  • 【A】味の素 2振り
  • 【A】ごま油 小さじ1
  • 酢(茹でる用) 小さじ2

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    水から12分。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
  3. 3 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 器に【A】を入れよく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、沸騰したら酢(茹でる用)を加える。
    そうめんを入れて2分茹でる。
  6. 6 1分経ったら、豚ばら肉を加えて一緒に茹でる。
  7. 7 2分茹でたらザルに上げ、流水で洗い流す。
    氷水でよく冷やし、水気を切る。

    器にスープ、そうめん、具材を入れて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036722
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る