激旨過ぎる【花咲蟹ピラフ】 レシピ・作り方

激旨過ぎる【花咲蟹ピラフ】
  • 約30分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
花咲ガニの旨味がダイレクトに!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 花咲ガニの身を取り出す。
  2. 2 熱したフライパンに
    バター、オリーブオイルを
    入れる。
  3. 3 玉ねぎ、人参のみじん切りを中火で、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4 ピーマンのみじん切りを加える。
  5. 5 ご飯を加え
    塩、こしょうをする。
  6. 6 全体的に混ざるまで炒める。
  7. 7 カニの身を加え強火で水分を飛ばす。
  8. 8 盛付けて完成

きっかけ

旬の蟹

おいしくなるコツ

塩、こしょうで一度、味見して味が薄いようなら 塩で調整

  • レシピID:1440036657
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他のピラフ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る