豚とナスの南蛮漬け レシピ・作り方

豚とナスの南蛮漬け
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
冷やして美味しいので、夏の作り置きに便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を鍋に入れ砂糖が溶けるまで沸騰させたら冷ます
  2. 2 1を深さのある器に入れ
    ⚪︎の材料を混ぜタレを作る

    たまねぎとピーマンを千切りし器に入れタレに漬け込む
  3. 3 ナスと豚コマ切れ肉を一口大に切り片栗粉をまぶす
  4. 4 油で3をこんがり揚げる
  5. 5 一旦油を切る
  6. 6 2の器に5を入れ冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

野菜をたっぷり食べられる料理

  • レシピID:1440036594
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け新玉ねぎピーマンなす おひたしなすの煮びたし
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る