ナスズッキーニ煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- ナス 1本
- 鰹節 1パック
- めんつゆ(ストレート) おおさじ5
- 七味唐辛子 少々
- 水 100cc
- 油 おおさじ2
作り方
- 1 ズッキーニやナスは縦に8等分ほどにカットします。フライパンに油をひいてズッキーニとナスを炒めていきます。
- 2 火が通ったら、ボウルにめんつゆ、水、七味唐辛子を入れて1を入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に30分以上入れます。
- 3 お皿に盛り付けて、鰹節をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/07/04 19:45ナスと人参でつくりました、お味を特に参考にさせていただきました♪とてもおいしかったです!!