ナスズッキーニ煮浸し レシピ・作り方

ナスズッキーニ煮浸し
  • 約1時間
まるな(^^)/
まるな(^^)/
ズッキーニも入った夏の煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニやナスは縦に8等分ほどにカットします。フライパンに油をひいてズッキーニとナスを炒めていきます。
  2. 2 火が通ったら、ボウルにめんつゆ、水、七味唐辛子を入れて1を入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に30分以上入れます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、鰹節をかけたら完成。

きっかけ

ズッキーニ消費の為。

  • レシピID:1440036590
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/07/04 19:45
    ナスズッキーニ煮浸し
    ナスと人参でつくりました、お味を特に参考にさせていただきました♪とてもおいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る