鶏胸肉とキノコの炒め物 レシピ・作り方

鶏胸肉とキノコの炒め物
  • 約10分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300〜350g
  • しめじ 100g
  • エリンギ 100g
  • 【A】片栗粉 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】塩胡椒 適量
  • ごま油 小さじ2
  • 【B】醤油 大さじ1+1/2
  • 【B】レモン汁 大さじ1/2
  • 【B】黒胡椒 適量
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2 エリンギは薄くスライスする。
  3. 3 鶏むね肉は縦半分に切ってから削ぎ切りにする。
  4. 4 鶏むね肉に【A】を入れ、手で揉み込む。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて火にかけ、鶏むね肉を炒める。皮目をしっかり焼いて鶏油を出すと良い。
  6. 6 鶏肉に軽く焼き目がついたら、キノコ類を加えてさらに炒める。
  7. 7 全体に火が通ったら、【B】を加えて全体に絡め炒める。
    お皿に盛って、小ネギを乗せて完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036577
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る