鶏胸肉とキノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
- 2 エリンギは薄くスライスする。
- 3 鶏むね肉は縦半分に切ってから削ぎ切りにする。
- 4 鶏むね肉に【A】を入れ、手で揉み込む。
- 5 フライパンにごま油を入れて火にかけ、鶏むね肉を炒める。皮目をしっかり焼いて鶏油を出すと良い。
- 6 鶏肉に軽く焼き目がついたら、キノコ類を加えてさらに炒める。
-
7
全体に火が通ったら、【B】を加えて全体に絡め炒める。
お皿に盛って、小ネギを乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)