子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ 2切れ
- 長ネギ 半分
- ○醤油 おおさじ2
- ○砂糖 おおさじ1
- ○みりん こさじ1
- ○チューブショウガ 3㎝
- ○水 100cc
作り方
- 1 カレイはクッキングペーパーで水気を取る。ねぎは3㎝幅にカットする。ねぎは事前にフライパンで焼き目をつけておく。
- 2 ○の調味料をフライパンに煮込ませる。煮込んだら、カレイを入れて蓋を閉めて5分程度煮込む。
- 3 蓋を開けてカレイをひっくり返し、ネギも入れて一緒に5分程度煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/04/01 06:58美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)