白菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

白菜たっぷり中華丼
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
白菜をたっぷり使用した中華丼です。
体が温まり、美味しいです。
電気圧力鍋で、中華丼が美味しく調理できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、ザルにあける。
    炊飯器に、米と水を浸水する。 
    浸水したら、ご飯は普通炊きモードにセットする。
  2. 2 白菜は、ザク切りにする。人参は、いちょう切りにする。しめじは、ザク切りにする。チャーシューは、スライス切りにする。
  3. 3 電気圧力鍋に、切った材料と水を入れる。
    圧力鍋は、スープモードにセットする。
  4. 4 圧力鍋の調理が終わったら、濃口醤油と鶏ガラスープの素を入れる。
    圧力鍋を鍋モードにし、火加減を強火にする。
    沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  5. 5 最後に、ごま油を入れる。 
    丼ぶりに炊きあがったご飯と中華丼の具を盛り付けたら完成です。

きっかけ

主人の実家から、野菜を沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

白菜は、たっぷり使用して下さい。 甘みが出て、美味しいです。

  • レシピID:1440036295
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理しめじにんじん白菜中華丼
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
白菜たっぷり中華丼
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る