白菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、ザルにあける。
炊飯器に、米と水を浸水する。
浸水したら、ご飯は普通炊きモードにセットする。 - 2 白菜は、ザク切りにする。人参は、いちょう切りにする。しめじは、ザク切りにする。チャーシューは、スライス切りにする。
-
3
電気圧力鍋に、切った材料と水を入れる。
圧力鍋は、スープモードにセットする。 -
4
圧力鍋の調理が終わったら、濃口醤油と鶏ガラスープの素を入れる。
圧力鍋を鍋モードにし、火加減を強火にする。
沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 -
5
最後に、ごま油を入れる。
丼ぶりに炊きあがったご飯と中華丼の具を盛り付けたら完成です。
きっかけ
主人の実家から、野菜を沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
白菜は、たっぷり使用して下さい。 甘みが出て、美味しいです。
- レシピID:1440036295
- 公開日:2023/01/29
関連情報
- 料理名
- 白菜たっぷり中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体が温まり、美味しいです。
電気圧力鍋で、中華丼が美味しく調理できます。