赤かぶの味噌汁 レシピ・作り方

赤かぶの味噌汁
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
赤かぶを使用した味噌汁です。赤かぶは、漬物や酢漬け以外にも味噌汁に使用したら美味しいです。寒い季節に、ピッタリの1品です。

材料(2人分)

  • 赤かぶ 中1個
  • 乾燥スライス椎茸 100g
  • 長ネギ 2本
  • 500ml
  • だしパック 1袋
  • 白味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 赤かぶは、いちょう切りに切る。長ネギは、小口切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った野菜と乾燥スライス椎茸、水、だしパックを入れる。
    豚汁モードで調理する。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し、白味噌を溶かす。丼ぶりに盛り付けたら完成です。

きっかけ

主人の実家から、大きな赤かぶを頂いたので活用して作りました。

おいしくなるコツ

赤かぶは、すぐに火が通るので大きめに切った方が良いです。

  • レシピID:1440036280
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ味噌長ネギ(ねぎ)干し椎茸かぶの味噌汁
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
赤かぶの味噌汁
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る