赤かぶの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤かぶは、いちょう切りに切る。長ネギは、小口切りにする。
-
2
電気圧力鍋に、切った野菜と乾燥スライス椎茸、水、だしパックを入れる。
豚汁モードで調理する。 - 3 圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し、白味噌を溶かす。丼ぶりに盛り付けたら完成です。
きっかけ
主人の実家から、大きな赤かぶを頂いたので活用して作りました。
おいしくなるコツ
赤かぶは、すぐに火が通るので大きめに切った方が良いです。
- レシピID:1440036280
- 公開日:2023/01/22
関連情報
- 料理名
- 赤かぶの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません