里芋と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は、皮をむいて大きいのは半分に切る。
里芋は、皮をむいて切った後に洗う。
大根は、太め千切りにする。
生姜は、みじん切りにする。 - 2 電気圧力鍋に、大根→里芋→生姜→水を入れる。 圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
-
3
電気圧力鍋の調理が終了したら、味噌を溶かす。
お椀に盛ったら、完成です。
きっかけ
里芋と大根の味噌汁が食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜を入れると、出汁の代わりになり美味しいです。
- レシピID:1440036197
- 公開日:2022/12/08
関連情報
- 料理名
- 里芋と大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁のかわりになり、美味しいです。
火が通りにくい、大根と里芋も圧力鍋で調理したら野菜が柔らかくなり食べやすいです。