里芋と大根の味噌汁 レシピ・作り方

里芋と大根の味噌汁
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
味噌汁に生姜を入れました。
出汁のかわりになり、美味しいです。
火が通りにくい、大根と里芋も圧力鍋で調理したら野菜が柔らかくなり食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、皮をむいて大きいのは半分に切る。
    里芋は、皮をむいて切った後に洗う。
    大根は、太め千切りにする。
    生姜は、みじん切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋に、大根→里芋→生姜→水を入れる。 圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
  3. 3 電気圧力鍋の調理が終了したら、味噌を溶かす。
    お椀に盛ったら、完成です。

きっかけ

里芋と大根の味噌汁が食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜を入れると、出汁の代わりになり美味しいです。

  • レシピID:1440036197
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ生姜(新生姜)大根の味噌汁大根里芋
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
里芋と大根の味噌汁
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る