アンジョレッティ レシピ・作り方

アンジョレッティ
  • 約15分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
イタリアのピッツェリアの定番となっている前菜の一つアンジョレッティ。揚げたピザ生地とルッコラ、トマトを混ぜ合わせたサラダ感覚の前菜です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルッコラは5㎝幅にカットしてボールに入れます。
    フルーツトマトも食べやすい大きさにカットしてボールに入れます。
    軽く塩と胡椒、レモン汁とオリーブオイルで下味を付けておきます。
  2. 2 あらかじめ揚げ油を175℃に設定をしておきます。

    ピザ生地をスケッパーを使って細かく切っていきます。
    小麦粉(分量外)を振り、くっ付きを防止してくださいね。
  3. 3 一つずつ揚げ油に落として、こんがり色付くまで揚げていきましょう。

    揚がったら、すぐに塩を軽く振っておきます。
    ※揚がった後にしか塩は付きずらいので注意しましょう。
  4. 4 手順1のボールに加え混ぜ合わせたら、お皿に盛っていきます。
  5. 5 仕上げに粉チーズと黒胡椒を振り完成です。

きっかけ

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おいしくなるコツ

揚げたて、作りたてをまず召し上がってください。 時間が経つとサクサク食感が失われます。その代わり、トマトやルッコラ、レモンの味がアンジョレッティに染みるので、それはまた違う意味で美味しくなります。

  • レシピID:1440036044
  • 公開日:2022/10/03
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