チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 水煮の細切りタケノコ 150g
  • ピーマン 1袋(120g程)
  • 豚こま肉 250g
  • 生姜 10g
  • にんにく 1かけ
  • 【A】卵 1個
  • 【A】片栗粉 小さじ5
  • 【A】酒 小さじ2
  • 【A】塩 2つまみ
  • 【A】胡椒 適量
  • 油(野菜を炒める用) 大さじ1+1/2
  • 油(肉だねを炒める用) 大さじ1+1/2
  • 【B】オイスターソース 大さじ1+1/2
  • 【B】醤油 大さじ1
  • 【B】砂糖 小さじ2
  • 【B】味の素 6振り

作り方

  1. 1 水煮の細切りタケノコはあらかじめ袋からあけて水をよく切っておく。
  2. 2 ピーマンは千切りにする。
  3. 3 生姜は千切りにする。
  4. 4 ニンニクは粗みじん切りにする。
  5. 5 豚こま肉はを細切りにする。
  6. 6 ボウルに豚こま肉、【A】を入れて揉み込む。
  7. 7 フライパンに油を入れて温めたら、タケノコを入れて炒める。
    全体的に油が回ればOK
  8. 8 ピーマンを加えて1分さらに炒めたら、ザルにあける。
  9. 9 フライパンに油を追加をして肉だねを入れて炒める。
  10. 10 8割ほど火が入ったら、野菜をフライパンに戻す。
  11. 11 にんにく、生姜、【B】入れて混ぜ合わせる。
  12. 12 全体的に炒めて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035784
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
STK☻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミナコッティ
    ミナコッティ
    2022/05/10 18:51
    チンジャオロース
    二倍量で作りました。
    レシピが分かりやすく、簡単に作れた上においしくて大満足です。
    またリピートしたいと思います。
  • frey-9
    frey-9
    2022/05/08 11:36
    チンジャオロース
    レシピを参考にして作ってみました。旬のタケノコとお肉を使って手早くできるので良いですね。丁度いい味付けでしっかり食べ応えがあって美味しくいただけました。
  • yuco moco
    yuco moco
    2022/04/30 19:42
    チンジャオロース
    たけのこを沢山もらったので、レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです♪
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/04/20 16:39
    チンジャオロース
    美味しく頂きました★ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る