チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水煮の細切りタケノコはあらかじめ袋からあけて水をよく切っておく。
- 2 ピーマンは千切りにする。
- 3 生姜は千切りにする。
- 4 ニンニクは粗みじん切りにする。
- 5 豚こま肉はを細切りにする。
- 6 ボウルに豚こま肉、【A】を入れて揉み込む。
-
7
フライパンに油を入れて温めたら、タケノコを入れて炒める。
全体的に油が回ればOK - 8 ピーマンを加えて1分さらに炒めたら、ザルにあける。
- 9 フライパンに油を追加をして肉だねを入れて炒める。
- 10 8割ほど火が入ったら、野菜をフライパンに戻す。
- 11 にんにく、生姜、【B】入れて混ぜ合わせる。
- 12 全体的に炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミナコッティ2022/05/10 18:51二倍量で作りました。
レシピが分かりやすく、簡単に作れた上においしくて大満足です。
またリピートしたいと思います。 -
frey-92022/05/08 11:36レシピを参考にして作ってみました。旬のタケノコとお肉を使って手早くできるので良いですね。丁度いい味付けでしっかり食べ応えがあって美味しくいただけました。
-
yuco moco2022/04/30 19:42たけのこを沢山もらったので、レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです♪
-
hanakoarala2022/04/20 16:39美味しく頂きました★ありがとうございます