漬け卵 レシピ・作り方

漬け卵
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 4〜5個
  • 長ネギ 40g
  • 【A】醤油 大さじ2
  • 【A】水 大さじ2
  • 【A】砂糖 小さじ2
  • 【A】オイスターソース 大さじ1/2
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1/2
  • 【A】味の素 4振り
  • 【A】ごま油 大さじ1/4
  • 【A】酢 小さじ1
  • 【A】輪切り唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、水で濡らした卵を中火で7分程茹でる。
  2. 2 長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 卵が茹で上がったらお湯を切り、流水で冷やす。
    流水をかけながら殻を剥き、ポリ袋に入れる。
    長ネギ、【A】を加え、揉み込む。
  4. 4 鍋に水を張ってポリ袋を入れ、空気を抜いて口を縛る。
    冷蔵庫で3時間置き、保存容器に入れたら完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036842
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る