春雨でボリュームアップ★ニラ玉風 レシピ・作り方

春雨でボリュームアップ★ニラ玉風
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
春雨でボリュームアップしてたくさん食べられます♪
味が染み込んだ春雨がおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに卵を割り入れ塩胡椒してスクランブルエッグをつくる
  3. 3 出来上がったら一度皿に取り出す
  4. 4 同じフライパンでそのままで豚バラ薄切り肉を炒める
  5. 5 肉の色が変わったら★の調味料を入れ煮立たせ、春雨を入れて炒める
  6. 6 春雨が水分を吸って柔らかくなったら、ニラを入れ炒める
  7. 7 取り分けていたスクランブルエッグを戻し全体を炒め合わせて、ごま油を回しかけ完成

きっかけ

フライパンひとつで作りたかったので春雨そのまま加えて炒められるので少し楽です。

  • レシピID:1440035527
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらオイスターソース春雨豚バラ肉
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2024/04/20 09:13
    春雨でボリュームアップ★ニラ玉風
    人参も入れてみました!とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る