市販の素を本格麻婆豆腐アレンジ レシピ・作り方

市販の素を本格麻婆豆腐アレンジ
  • 約15分
  • 500円前後
ひまわり55
ひまわり55
丸美屋の黒麻婆豆腐の素を使って
本格的な味を楽しめます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切るザルなどに入れ水をきる
    長ネギは粗みじん切り
    豚こま切れ肉粗みじん切り
    舞茸は手で好みの大きさにさいておく
  2. 2 フライパンに油をいれ、チューブにんにくとしょうが、豆板醤を入れ火にかけます。
    フライパンが温まったら豚こま切れ肉を色がかわるまで炒めます。
    色がかわったら舞茸も一緒に炒める。
  3. 3 丸美屋、黒麻婆豆腐の素と豆腐を入れ煮立たせる
    (中火で)
  4. 4 長ネギを加え軽く混ぜながら煮込む
    オイスターソースを入れる(中火〜弱火で2分)
  5. 5 最後に強火で煮立たせたらゴマ油を回し入れ
    皿に盛ったあと付属の花椒をかけます。

きっかけ

丸美屋黒麻婆豆腐をみつけて 本格的な味になりそうで作ってみました。

おいしくなるコツ

最後は煮立たせてからごま油を最後に入れる

  • レシピID:1440035471
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ひまわり55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2022/01/31 01:20
    市販の素を本格麻婆豆腐アレンジ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2022/01/22 16:01
    市販の素を本格麻婆豆腐アレンジ
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る