市販の素を本格麻婆豆腐アレンジ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豆腐は1.5センチ角に切るザルなどに入れ水をきる
長ネギは粗みじん切り
豚こま切れ肉粗みじん切り
舞茸は手で好みの大きさにさいておく -
2
フライパンに油をいれ、チューブにんにくとしょうが、豆板醤を入れ火にかけます。
フライパンが温まったら豚こま切れ肉を色がかわるまで炒めます。
色がかわったら舞茸も一緒に炒める。 -
3
丸美屋、黒麻婆豆腐の素と豆腐を入れ煮立たせる
(中火で) -
4
長ネギを加え軽く混ぜながら煮込む
オイスターソースを入れる(中火〜弱火で2分) -
5
最後に強火で煮立たせたらゴマ油を回し入れ
皿に盛ったあと付属の花椒をかけます。
きっかけ
丸美屋黒麻婆豆腐をみつけて 本格的な味になりそうで作ってみました。
おいしくなるコツ
最後は煮立たせてからごま油を最後に入れる
- レシピID:1440035471
- 公開日:2022/01/19
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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本格的な味を楽しめます