鰯と唐辛子ペーストのピリ辛スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160g
- いわしと唐辛子のパテ 15g
- オリーブオイル 80cc
- ニンニク 1片
- 長ナス 1本
- 自家製トマトソース 70cc
- ↑ID:1440033746 市販の物でも可
- 万能ネギ お好みで
- 塩 少々
作り方
-
1
ニンニクの皮を取り除き、軽く潰しておきます。
ナスは乱切りにし、軽く塩を振りアクが出てきたらキッチンペーパーなどで水分をとり除いておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクに火を入れていきます。
ニンニクが軽く色付いたら、ナスを加えます。 -
3
沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを茹でていきます。
※お湯の量に対して塩1%を入れてください。(お湯2ℓなら塩は20gです。) -
4
ナスが軽く色付いたら「イワシと唐辛子のパテ」とパスタの茹で汁を140cc加えます。
※いわしと唐辛子ペーストを茹で汁で伸ばしていくイメージです。 -
5
茹で上がったパスタと自家製トマトソースを加えて良く混ぜていきます。
※トマトソースを入れる事により味わいに一体感が生まれます。 -
6
味を見て塩分量を調節し、良ければお皿に盛ります。
仕上げにお好みで万能ネギをのせ完成です。
パスタは熱いうちに食べてね♬ -
7
今回、ご紹介した「デ ロベルト いわしと唐辛子のパテ」です。
いわしと唐辛子の旨味がたっぷりと凝縮したとても美味しいパテです。
もし見付けたら是非試してみてくださいね♬
きっかけ
いわしと唐辛子のパテが美味しすぎたのでご紹介したくて。
おいしくなるコツ
ナスのアクをしっかりする事で、最終的ナスにも味わいがのります。 辛味が好きな方はパテの量を増やしてみてくださいね。美味しく召し上がれると思います。
- レシピID:1440035371
- 公開日:2021/12/20
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この市販のパテは、辛さがマイルドで味わいの旨味が凝縮おりそのまま食べても美味しいです。