市販のつゆで外食気分♪辛い物好きな方へ☆火鍋うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でひき肉を炒めてお皿に取る
- 2 同じ鍋に野菜、豆腐を切り、煮えにくいものから入れる
- 3 つゆを鍋に注ぎ、沸騰したら10分ほど煮込む
- 4 うどんを入れ炒めたひき肉をのせ3分煮込む
- 5 お皿に盛る。
- 6 お好みで卵を入れると少しまろやかになります。
きっかけ
とても辛いものが食べたくなって。 牛肉の代わりにひき肉を入れてみました。 お家で外食気分を味わいたくて。
おいしくなるコツ
豆腐とよく合います。 豆腐の量ををプラスしても◎
- レシピID:1440035364
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2023/06/20 08:52美味しかったです。
寒い日に熱々激辛で温まります。
豆腐との相性が抜群!お好みで卵を入れるとまろやかさUP。