市販のつゆで外食気分♪辛い物好きな方へ☆火鍋うどん レシピ・作り方

市販のつゆで外食気分♪辛い物好きな方へ☆火鍋うどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぼたんいろ
ぼたんいろ
辛い物好きな方へ。お家で出せない味を市販のつゆに頼って外食気分♪
寒い日に熱々激辛で温まります。
豆腐との相性が抜群!お好みで卵を入れるとまろやかさUP。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でひき肉を炒めてお皿に取る
  2. 2 同じ鍋に野菜、豆腐を切り、煮えにくいものから入れる
  3. 3 つゆを鍋に注ぎ、沸騰したら10分ほど煮込む
  4. 4 うどんを入れ炒めたひき肉をのせ3分煮込む
  5. 5 お皿に盛る。
  6. 6 お好みで卵を入れると少しまろやかになります。

きっかけ

とても辛いものが食べたくなって。 牛肉の代わりにひき肉を入れてみました。 お家で外食気分を味わいたくて。

おいしくなるコツ

豆腐とよく合います。 豆腐の量ををプラスしても◎

  • レシピID:1440035364
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん絹ごし豆腐合い挽き肉火鍋
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2023/06/20 08:52
    市販のつゆで外食気分♪辛い物好きな方へ☆火鍋うどん
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る