大根の皮できんぴら! レシピ・作り方

大根の皮できんぴら!
  • 約10分
  • 100円以下
もふレシピ
もふレシピ
おでんを作るとたくさん出る大根の皮。捨てるのはもったいないです!

材料(4〜5人分)

  • 大根の皮 1本分(今回は280gでした)
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • すりごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
    (皮をむく前にタワシなどでしっかり洗っておきます)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の皮を炒める。油がまわり、少し透明になったら砂糖・酒・醤油を入れて炒める。
  3. 3 大根がしんなりしたら火を止め、すりごまを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

余った大根の皮を捨てるのがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

皮は少し厚めにむいたくらいが歯ごたえが良く美味しいです。

  • レシピID:1440035245
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る