大根の皮できんぴら! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根の皮 1本分(今回は280gでした)
- ごま油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- すりごま 大さじ1〜2
作り方
-
1
大根の皮を千切りにする。
(皮をむく前にタワシなどでしっかり洗っておきます) - 2 フライパンにごま油を熱し、大根の皮を炒める。油がまわり、少し透明になったら砂糖・酒・醤油を入れて炒める。
- 3 大根がしんなりしたら火を止め、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
余った大根の皮を捨てるのがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
皮は少し厚めにむいたくらいが歯ごたえが良く美味しいです。
- レシピID:1440035245
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません