大根大量消費!鱈のみぞれ鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろし金ですりおろす。
-
2
白菜は削ぎ切り、鱈は一口大カット、ねぎは斜めに薄切りにする。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
- 3 土鍋に水と調味料を加え、火にかけてねぎと白菜を入れる沸いてきたら舞茸を入れ、野菜に火が通ったら鱈を入れてサッと火を通す。
- 4 鱈に火が通ったら大根おろしを入れて一煮立ちさせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

chisato_recipe
白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。
最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡
わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2023/03/02 13:13みぞれ鍋美味しいですね。さっぱりしていて、スープも美味しくて完食しました。家族からも好評でした。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根もたっぷりたべられます!
〆はうどんかお雑炊で♪