ストウブで大豆入りミネストローネ! レシピ・作り方

ストウブで大豆入りミネストローネ!
  • 約1時間
  • 500円前後
antorume
antorume
ストウブで作るので水、だしなしでも野菜の旨味が凝縮されびっくりするほどの美味しさです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜は1cm角くらいの大きさに切る。ベーコンは5mm幅に切る。鍋にオリーブオイルを中火で熱しベーコン、野菜を入れて炒める。しんなりしたら塩胡椒を入れて混ぜたら蓋をする。
  2. 2 蓋の隙間から蒸気が出たら極弱火にして20分加熱する。20分経ったら蓋を開け大豆、トマトジュースを入れて混ぜ合わせたら再び蓋をして中火で加熱、蒸気が出たら極弱火で5分加熱する。
  3. 3 火を止めてそのまま冷めるまで予熱調理する。食べる時に温める。

きっかけ

ストウブの無水調理で作った野菜の美味しさに感動して色々な野菜料理を作っています。

おいしくなるコツ

ストウブは18cmラウンドを使用しています。半分以上材料を入れてください。大豆はコストコの発酵大豆を使用しています。塩胡椒は少なめにしていますの食べる時に調節してください。

  • レシピID:1440035211
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆にんじん玉ねぎなす全般
antorume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る