豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
antorume
antorume
四川料理の定番!ご飯が進むピリ辛おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切る。キャベツは4〜5cm、椎茸は軸を取って2〜3等分のそぎ切り、ピーマンも一口大に切る。長ねぎは斜め薄切り、にんにく、生姜は薄切りにする。
  2. 2 キャベツとピーマンは耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。ボウルに調味料を入れよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 中華鍋に油を熱し、生姜、にんにく、長ねぎを炒め香りが出てきたら豚肉を入れて強火で炒める。さらにキャベツ、ピーマン、椎茸を入れてサッと炒めたら合わせ調味料を入れ手早く混ぜ合わせる。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

キャベツ、ピーマンは電子レンジで加熱しておくと炒めた時にシャキッと仕上がります。

  • レシピID:1440035132
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)しいたけピーマンキャベツ
antorume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る