小松菜と人参の海苔和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1パック(3~4株)
- 人参 小1本
- きゅうり 1/2本
- コーン 大さじ2
- 焼きのり 大2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 小松菜は2㎝幅に、人参はいちょう切りに、きゅうりは半月切りにする。
- 2 人参と小松菜は柔らかく茹で、流水で粗熱をとり、手で水分を絞ってボウルに入れる。
- 3 ②にきゅうりとコーンも加え、めんつゆを入れ、手で揉み込むように全体を混ぜ合わせる。
- 4 海苔を千切りながら加え混ぜて完成。
きっかけ
小松菜を子供が食べやすいように料理しました!
おいしくなるコツ
揉み込むように混ぜて味を馴染ませること。 海苔は好きなだけ入れてOK!
- レシピID:1440035007
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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小松菜ではなく、ほうれん草でも美味しく作れます。