小松菜と人参の海苔和え レシピ・作り方

小松菜と人参の海苔和え
  • 約30分
  • 300円前後
ひかやん
ひかやん
味付けはめんつゆのみで美味しくできます。
小松菜ではなく、ほうれん草でも美味しく作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝幅に、人参はいちょう切りに、きゅうりは半月切りにする。
  2. 2 人参と小松菜は柔らかく茹で、流水で粗熱をとり、手で水分を絞ってボウルに入れる。
  3. 3 ②にきゅうりとコーンも加え、めんつゆを入れ、手で揉み込むように全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 海苔を千切りながら加え混ぜて完成。

きっかけ

小松菜を子供が食べやすいように料理しました!

おいしくなるコツ

揉み込むように混ぜて味を馴染ませること。 海苔は好きなだけ入れてOK!

  • レシピID:1440035007
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ひかやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る