和風ポークチャップ レシピ・作り方

和風ポークチャップ
  • 約30分
  • 300円前後
ひかやん
ひかやん
めんつゆを使用た和風のポークチャップです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りに切り、電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 豚肉は筋切りをし、両面に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼き、火が通ったら、端に寄せ、1を入れ軽く炒める。
  4. 4 3に☆を入れて全体に絡める。

きっかけ

家族に普通のポークチャップを作ったところ「酸っぱい」と不人気だったため、ケチャップ+めんつゆでリベンジしたところ好評でした!

おいしくなるコツ

ケチャップとめんつゆの割合はお好みに合わせて調整してみてください。

  • レシピID:1440034951
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
ひかやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る