豚挽き肉とキャベツの卵炒め レシピ・作り方

豚挽き肉とキャベツの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひかやん
ひかやん
挽き肉がメインのおかずになります!
片栗粉でとろみが付くので、子供も食べやすくなります。
簡単なのでお弁当にもよさそうです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切っておく。
    卵はといておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、卵を入れて混ぜ、半熟状態で取り出しておく。
  3. 3 再度、フライパンにごま油を熱し、豚肉とキャベツを入れ炒める。豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら☆を再度混ぜてから入れ、手早く混ぜる。
  4. 4 2を入れ、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

豚挽き肉とキャベツで料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

☆はフライパンに入れる前に再度混ぜること!

  • レシピID:1440035256
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ
ひかやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る