豚挽き肉とキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切っておく。
卵はといておく。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、卵を入れて混ぜ、半熟状態で取り出しておく。
- 3 再度、フライパンにごま油を熱し、豚肉とキャベツを入れ炒める。豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら☆を再度混ぜてから入れ、手早く混ぜる。
- 4 2を入れ、混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉でとろみが付くので、子供も食べやすくなります。
簡単なのでお弁当にもよさそうです。