レンジで簡単♪鶏むね肉ときゅうりのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで数カ所刺し、熱が通りやすくして塩を全体に揉み込む
- 2 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、ラップをふんわりかけ600Wのレンジで5〜6分加熱する(時々状態を確認し、加熱時間を調整してください)
- 3 きゅうりは細切りにする
- 4 鶏むね肉の加熱が終わったら、予熱でしっかり火を通してから粗熱を取り、食べやすい大きさに切る
- 5 ゴマだれやポン酢、和風ドレッシングなどかけて食べます☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/09/25 04:09美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)