レンジで簡単♪鶏むね肉ときゅうりのサラダ☆ レシピ・作り方

レンジで簡単♪鶏むね肉ときゅうりのサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
レンジでできるので、とっても簡単!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで数カ所刺し、熱が通りやすくして塩を全体に揉み込む
  2. 2 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、ラップをふんわりかけ600Wのレンジで5〜6分加熱する(時々状態を確認し、加熱時間を調整してください)
  3. 3 きゅうりは細切りにする
  4. 4 鶏むね肉の加熱が終わったら、予熱でしっかり火を通してから粗熱を取り、食べやすい大きさに切る
  5. 5 ゴマだれやポン酢、和風ドレッシングなどかけて食べます☆

きっかけ

ヘルシー料理を作りたくて

  • レシピID:1440034564
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材お肉を使ったサラダバンバンジーささみ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/09/25 04:09
    レンジで簡単♪鶏むね肉ときゅうりのサラダ☆
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る