バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉を耐熱容器に入れ、塩をふり揉み込む。
電子レンジで10秒ずつ2~3回分けて加熱し、常温に戻す。 -
2
青ネギ(青い部分)とショウガ(薄切り)を加えラップをかけ、600wの電子レンジで3分30秒加熱する。
庫内で5分程度放置する。 - 3 ショウガはみじん切り。
- 4 長ネギはみじん切り。
- 5 ニンニクはみじん切り。
- 6 ボールに入れておく。
- 7 きゅうりは千切りにする。
- 8 トマトは半分に切ってから、薄切りにする。
-
9
鶏もも肉を薄切りにし、金物のバットに並べ、冷凍庫で10分冷やす。
きゅうりとトマトも冷蔵庫で冷やす。 - 10 ボウルに、【A】を加えて混ぜ合わせる。
-
11
皿にきゅうりを敷き、鶏もも肉をのせる。
トマトを両端に置き、タレを鶏もも肉にかける。
ラー油を適量かけて完成。
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